google, bing, yahoo

Ultimo Comentario

Calendario

Abril 2019
LunMarMierJueVierSabDom
 << < > >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Videos

Anuncio

¿Quién está en línea?

Miembro: 0
Visitantes: 3

rss Sindicación

Vínculos

    Pato capuchino (Anas versicolor)



    Alcanza una longitud de 40 cm.
    Presenta un característico capuchón negro que contrasta con su plumaje, llamativo pico celeste y amarillo y patas de color celeste grisáceo. Su amplia corona y nuca son de color pardo oscuro. La cara y garganta de color ocre. Su dorso es pardo oscuro con plumas ribeteadas de color ocre. Este mismo se repite en el pecho que presenta motas de pardo oscuro. Flancos barrados de negro y blanco, la zona ventral es rayada de tono grisáceo oscuro y blanquecino. Su cola barrada de gris oscuro y blanco.
    La hembra es algo mas pequeña, no presenta diferencias en el plumaje y es menos brillante
    Su alimentación se basa en plantas acuáticas, insectos, larvas y otros pequeños invertebrados.
    Son aves de hábitos acuáticos, generalmente de aguas dulces. Son gregarios, se encuentra en parejas o grupos pequeños a menudo asociado con otras especies.
    En vuelo se puede observar un espejo alar verde azulado metálico bordeado de una doble banda negra y blanca.
    Anidan en pajonales secos cerca del agua; ponen hasta 10 huevos color crema con matiz rosado que son incubados durante 26 días por ambos padres. Los pichones, nacen con un plumón crema en la espalda y la cabeza de tonalidad marrón.
    Citas y observaciones para Santiago del Estero: Hartert y Venturi (1909); Lucero (1982); Nores et al. (1991); Olrog (1953) y ahora Jose Navarro (24/04/16)
    19:16:39 . 26 Avr 2016
    Admin · 349 vistas · 2 comentarios

    Vínculo permanente hacia el artículo completo

    http://avesdesantiago.activoblog.com/Primer-blog-b1/Pato-capuchino-Anas-versicolor-b1-p235.htm

    Comentarios

    Comentario de : Admin [ Miembro ]
    Hola...muchas veces no coloco los lugares,porque tambien entran al blog cazadores,pero por privado te paso los lugares donde se pueda avistar aves.
       04/03/2019 @ 17:33:53
    Comentario de : Sanchez [ Visitante ]
    Excelente información local!! ¿se podría incorporar los sitios o lugares de la provincia donde generalmente se los puede avistar? ¿Son nativos de América del Sur o de la región del Gran Chaco?
       23/02/2019 @ 17:10:19

    Escribir un comentario

    Estatuto de los nuevos comentarios: Publicado





    Se mostrará tu URL


    Por favor introduce el código contenido en las imágenes.


    Texto del comentario

    Opciones
       (Salvar el nombre, el mail y la URL en los cookies)


      
    Fatbirder's Top 1000 Birding Websites