google, bing, yahoo

Ultimo Comentario

Calendario

Abril 2019
LunMarMierJueVierSabDom
 << < > >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Videos

Anuncio

¿Quién está en línea?

Miembro: 0
Visitantes: 3

rss Sindicación

Vínculos

    Calancate comun (Aratinga acuticaudata)



    El calancate común o perico de corona azul (Aratinga acuticaudata) es un miembro del género Aratinga ampliamnente distribuido por Sudamérica: se le encuentra desde el norte de Argentina hasta el sureste de Colombia.

    Es uno de los más grandes especímenes del género Aratinga, midiendo aproximadamente 37 cm de largo y pesando entre 140 y 190 g. Tienen desarrolladas las mismas particularidades comunes a los Aratingas, incluyendo plumaje verde, largas colas, anillos blancos oculares (perioftálmicos).
    Son predominantemente verdes, con coloración azulada en parte de la cabeza, corona, mejillas, y orejas. Las plumas del pecho puede estar teñida de azul, pero es más común que sea verde a verde amarillento. Las plumas de la cola son verdes al final, marrones a rojo pardo en el envés. Sus patas son rosado pardas con uñas gris pardas. La mandíbula superioe es coloreada, con puntos grises negruzcos. Y la mandíbula inferior lo está en los jóvenes, llegando a gris negruzco al segundo año de vida. Algunas subespecies retienen la coloración inferior de la mandíbula hasta la adultez.
    Es cazado para usarlo como mascota. Se calcula que anualmente se extrae el 80% de los pichones y los procedimientos de captura implican la muerte de varios de estos. Adicionalmente, el animal parece no ser muy resistente al cautiverio y muere con facilidad por la clíni inadecuado que recibe y el estrés generado durante su traslado.
    29 Sep 2015
    Admin · 328 vistas · 0 comentarios

    Viudita chica (Knipolegus hudsoni)


    Pájaro de tamaño pequeño (14 cm) y color negro con banda alar blanca solo visible en vuelo, posa a la vista en lugares arbolados y húmedos del desierto de monte, a menudo en chañarales en cañadones o paleocauces. 
     Es frecuente observarlo desplegando sus alas en vuelos cortos con los que marca su territorio de cría. A menudo considerada una especie rara.
    Los sexos son bien distintos, siendo la hembra de colores modestos y comportamiento retraído. 

    Distribución geográfica y Movimientos migratorios
    En Argentina: Nidifica en Córdoba(sud), La Pampa, Buenos Aires (sudoeste), Río Negro (norte), Neuquén, Mendoza, San Juan. 
    En otoño migra al norte, llegando a San Luis, Córdoba, Santiago del Estero,  La Rioja (este),  Catamarca (este), Tucumán, Chaco, Formosa, Salta y  Jujuy (este).
    En Santiago del Estero existia hasta ahora un solo registro en Campo del cielo (Dto Ibarra),sin una fecha cierta segun Nores(1991) dato que este autor extrae del Museo de Zoologia de la Universidad Nacional de Cordoba.
    Este registro que hicimos el dia 20 de sept.,despues de recorrer 1,5 km en una zona que se caracteriza por la gran cantidad de Geoffroea decorticans (Chañar),alli pude divisar a este ejemplar.  

    23 Sep 2015
    Admin · 122 vistas · 0 comentarios

    Fiofio silbon (Elaenia albiceps)




    El Fío-fío silbón, o Wiyu para los mapuches, es un ave que a simple vista no parece atractiva, pero que al conocerla nos sorprende. Para los ornitólogos y observadores de aves es una especie un tanto problemática ya que pertenece al grupo de las Elaenias que se caracterizan por ser similares entre sí, de colores grisáceos y oliváceos, con una corona blanca más o menos visible y un área de distribución superpuesta. Si bien el Fío-fío silbón es una de las 6 razas o subespecies que existen en Sudamérica, presenta ciertas características que lo diferencian de sus parientes cercanos, siendo algunas de las principales su canto y sus migraciones. La hembra y el macho son similares, miden entre 13 y 15 cm, con el dorso pardo oliváceo y el pecho gris oliváceo aclarándose hacia el vientre. Esta raza se caracteriza por tener un semicopete dividido por una corona blanca visible, un peri-ocular blancuzco bien marcado, alas pardo oscuras con dos bandas blanco amarillentas y rebordes blanquecinos en las secundarias. El pico es fino y negro, al igual que las patas, y le sirve para su alimentación generalista. Como buen Tiránido caza insectos en vuelo pero además come frutos carnosos e incluso liba el néctar de las flores de ciertas plantas patagónicas. Su nido es una tacita de palitos, musgos y otros vegetales que construye sobre arbustos y árboles bajos. En él coloca 2 o 3 huevos blancos con pintas marrones en uno de los extremos, que la hembra incuba mientras el macho defiende el área alrededor del nido. Ambos padres participan con mucha dedicación en el cuidado de los pichones, alimentándolos con insectos y frutos durante un largo período.
    18 Sep 2015
    Admin · 236 vistas · 0 comentarios

    Diuca(Diuca diuca)




    Alcanza 17,5 cm de altura. Su coloración general es gris con una gran mancha blanca en la garganta y abdomen, y sectores acanelados en el bajo vientre. Sus plumas subcaudales son blancas con bordes acanelados. Sus alas y cola son negruzcas, ésta última con mancha blanca en la parte terminal. Su pico y patas son negruzcas.
    La diuca pasa su mayor parte del tiempo picoteando el suelo en busca de alimento. Su dieta consiste básicamente en granos, semillas y algunos artrópodos especialmente en la época de crianza. Ocasionalmente consume frutas. Si bien la diuca no es un ave muy territorial, en época de reproducción puede ser muy agresiva si alguna persona u otra ave se acerca a su nido. La diuca tiende a cantar principalmente en las mañanas; tiene un canto melodioso, continuo y lento.
    En su extensa distribución abarca distintos hábitats: prepuna, áreas rurales, estepas altoandinas, patagónicas y arbustivas. No desdeña los oasis creados por el hombre (proximidad de diques, cultivos, acequias y riego) ni las quebradas húmedas. Es muy común en las eco regiones del Monte y de la Estepa
    15 Sep 2015
    Admin · 236 vistas · 0 comentarios

    Martin pescadores

    31 Agos 2015
    Admin · 208 vistas · 0 comentarios

    Página precedente   ... 19 ... 34, 35, , 36 ... 52 ... 69  Página siguiente

    Fatbirder's Top 1000 Birding Websites