google, bing, yahoo

Ultimo Comentario

Calendario

Diciembre. 2018
LunMarMierJueVierSabDom
 << <Avr 2019> >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Videos

Anuncio

¿Quién está en línea?

Miembro: 0
Visitante: 1

rss Sindicación

Vínculos

    Anuncio de los artículos posteados en: Diciembre. 2018

    Alilicucú Común (Megascops choliba )


    El Alilicucu Común es una lechuza más bien pequeña, unos 23 cm los machos y 24 cm las hembras, pasiva y oculta, de hábitos nocturnos, suele ser solitaria o andar en pareja. Acostumbra a permanecer inmóvil en la parte media de los árboles. Su canto se podría traducir como un Juurrrrr Kú... JuurrrrrKukú (De la Peña, 1994), aflautado e inconfundible.
    Su hábitat son los bosques, selvas, montes, sabanas, arboledas en áreas urbanas, plantaciones y parques.
    Nidifica en huecos en los árboles donde pone 3 o 4 huevos blancos, ovoidales, de 33,3 x 27,4 mm.
    Tiene la cara de color gris; garganta y parte superior del pecho gris con barras transversales oscuras, el resto de la zona ventral es blanquecino con con rayas gruesas verticales y finas transversales oscuras. Este diseño forma "crucecitas". Las alas y la cola son color ocre con bandas pardas y blanquecinas. Posee una línea blanca a los lados del dorso superior. Tiene unas pequeñas pero notables orejas eréctiles, un semicirculo blancuzco junto al pico y el iris amarillo.
    Se alimenta de pequeños mamíferos, insectos y aves.
    26 Dic 2018
    Admin · 124 vistas · 0 comentarios

    Golondrina parda (Phaeoprogne tapera)

     



    Mide 18-19,5 cm. Cabeza, dorso, alas y cola (algo furcada), pardos. Collar pardo sobre el pecho, prolongándose en un suave goteado por el centro del vientre. Garganta y resto de lo ventral, blanco sucio.
    Habita praderas abiertas y arboladas, áreas cultivadas, vecindad de viviendas rurales y áreas suburbanas. Es migratoria, visitante nidificante de primavera-verano. 
    Anda en solitario, en parejas o grupos no muy grandes, salvo en los picos de movimientos migratorios.  En ocasiones se la observa posada en formaciones apretadas sobre cables, alambrados o en ramas altas y despejadas de hojas. En los picos de migración, que se dan desde mediados a fines del verano, se reúne para pernoctar varios días a semanas en el mismo sitio, en bandos crecientes de miles a decenas de miles de individuos, hasta que, llegado un cierto día, migra en masa al N.
    Busca alimento, sobrevolando los campos y cultivos, comúnmente a 2 o 3 metros de altura.
    Se parece a un pequeño halcón por su silueta en vuelo, salvo que lleva las alas característicamente curvadas hacia abajo. Su forma de vuelo es típica de las grandes golondrinas con relativamente con planeos extensos y pocos aleteos.
    Es una especie muy agresiva; suele perseguir y acosar rapaces,  apareándoseles desde encima y lanzándoles picotazos en una actitud sin razón aparente, que parece una conducta instintiva.
    Al igual que otras golondrinas, utiliza nidos de “hornero” Furnarius rufus para nidificar, expulsando comúnmente a otras aves, como el “dorado” Sicalis flaveola, que ya se han instalado allí. En ocasiones suele hostigar hasta al propio constructor del nido. Construye en el interior una tacita con gramíneas, revestida de plumas.
    Su canto es un gorjeo melodioso que suena como un arpegio, el cual ya es emitido antes del amanecer. Es emitido estando posadas como en vuelo.

    Mapa de distribucion

    02 Dic 2018
    Admin · 38 vistas · 0 comentarios
    Fatbirder's Top 1000 Birding Websites