google, bing, yahoo

Ultimo Comentario

Calendario

Diciembre. 2018
LunMarMierJueVierSabDom
 << <Avr 2019> >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Videos

Anuncio

¿Quién está en línea?

Miembro: 0
Visitantes: 3

rss Sindicación

Vínculos

    Anuncio de los artículos posteados el: 01/01/2001

    Cazadores depredadores en una laguna donde se reproducen las aves.

    La imagen puede contener: césped, planta, exterior, naturaleza y comida

    Como comente dias atras estoy visitando una laguna del Dpto Banda,donde voy a observar aves...pero me sorprendio la cantidad de cartuchos que vi a la orilla de la laguna,quiero recordarles que estamos en tiempo de veda de caza y si aun asi ,estariamos fuera de la veda,la ley 4802,establece zonas para la caza de patos.
    Otro punto que se observa en la zona,por mas que cazen ¿como sacan al pato? en realidad van a hacer tiro al blanco con los pobres patos.
    Quiero recordar tambien que en esa laguna se reproducen varias especies acuaticas,como por ej. 3 de 5 especies de la familia Podicipedidae (macas) que se registran en nuestra provincia,tambien los Pato gargantilla,el pato de collar,el pato cabeza negra,la gallareta chica,estas es por lo menos las yo registre,sin entrar en la laguna,seguro habra mas especies reproduciendose alli,ya que el lugar es grande y con mucha vegetacion acuatica.
    Como observaran en la imagen,me puse a recoger los cartuchos que estaban a la orilla de la laguna
    ,llene una bolsa,a eso multipliquenlo por 10,por la gran extension que tiene.
    Esto no es solo para los organismos encargados de hacer cumplir la ley de fauna,sino para todos,tenemos que tomar conciencia,que si no cuidamos entre todos nuestra rica avifauna,se va a terminar por extinguir...por eso desde aqui seguiremos EDUCANDO PARA PRESERVAR!!!
    12 Mar 2019
    Admin · 29 vistas · 0 comentarios

    Reproduccion del Pato gargantilla (anas bahamensis)






    HÁBITAT
    Esteros, lagunas, bañados.
    NIDIFICACIÓN
    En el suelo, entre pastos. A veces lejos del agua.
    Huevos
    Pone hasta 12 huevos. Ovoidales. De color crema.
    PICHONES
    Descripción
    Partes superiores pardo oscuro, desde la frente hasta la cola y alas, a los lados del dorso medio y posterior tiene dos manchas amarillas; cara amarilla con una línea pardo oscuro que va desde el lorum, atravesando los ojos, hasta la nuca; delante de los ojos, la línea es poco notable; partes inferiores amarillo pálido. El pico es azulado plomizo, con una mancha rosada en los lados de la base de la maxila.
    Primer registro de reproduccion para Santiago del Estero fue realizado por Olrog (1965). Bañado de Figueroa, dpto.Figueroa, Santiago del Estero, junio-julio de 1963, hembras con pichones.
    Una nueva observacion documentada de reproduccion ( Jose Navarro -Marzo 2019)...se observa a dos adultos con pichones y tambien se observo a otros par de adukltos con 9 pichones,acompaañados desde cerca por 2 adultos.


    07 Mar 2019
    Admin · 91 vistas · 0 comentarios

    Picaflor Vientre Blanco (Amazilia chionogaster)






    Imagenes gentilleza de   Rodolfo E. Domnanovich


    Familia: Trochilidae...Orden: Caprimulgiformes



    Mide de 9-12 cm.   Pico recto, parte superior negruzca, inferior rojiza, punta oscura. Dorsal verde dorado. Ventral blanco con puntos verdes en la garganta y en la parte anterior del cuello. Alas pardas. Cola verde bronceada con punta blanca.



    Mapa de distribucion






    Sonido


    04 Mar 2019
    Admin · 33 vistas · 0 comentarios

    Alilicucú Común (Megascops choliba )


    El Alilicucu Común es una lechuza más bien pequeña, unos 23 cm los machos y 24 cm las hembras, pasiva y oculta, de hábitos nocturnos, suele ser solitaria o andar en pareja. Acostumbra a permanecer inmóvil en la parte media de los árboles. Su canto se podría traducir como un Juurrrrr Kú... JuurrrrrKukú (De la Peña, 1994), aflautado e inconfundible.
    Su hábitat son los bosques, selvas, montes, sabanas, arboledas en áreas urbanas, plantaciones y parques.
    Nidifica en huecos en los árboles donde pone 3 o 4 huevos blancos, ovoidales, de 33,3 x 27,4 mm.
    Tiene la cara de color gris; garganta y parte superior del pecho gris con barras transversales oscuras, el resto de la zona ventral es blanquecino con con rayas gruesas verticales y finas transversales oscuras. Este diseño forma "crucecitas". Las alas y la cola son color ocre con bandas pardas y blanquecinas. Posee una línea blanca a los lados del dorso superior. Tiene unas pequeñas pero notables orejas eréctiles, un semicirculo blancuzco junto al pico y el iris amarillo.
    Se alimenta de pequeños mamíferos, insectos y aves.
    26 Dic 2018
    Admin · 124 vistas · 0 comentarios

    Golondrina parda (Phaeoprogne tapera)

     



    Mide 18-19,5 cm. Cabeza, dorso, alas y cola (algo furcada), pardos. Collar pardo sobre el pecho, prolongándose en un suave goteado por el centro del vientre. Garganta y resto de lo ventral, blanco sucio.
    Habita praderas abiertas y arboladas, áreas cultivadas, vecindad de viviendas rurales y áreas suburbanas. Es migratoria, visitante nidificante de primavera-verano. 
    Anda en solitario, en parejas o grupos no muy grandes, salvo en los picos de movimientos migratorios.  En ocasiones se la observa posada en formaciones apretadas sobre cables, alambrados o en ramas altas y despejadas de hojas. En los picos de migración, que se dan desde mediados a fines del verano, se reúne para pernoctar varios días a semanas en el mismo sitio, en bandos crecientes de miles a decenas de miles de individuos, hasta que, llegado un cierto día, migra en masa al N.
    Busca alimento, sobrevolando los campos y cultivos, comúnmente a 2 o 3 metros de altura.
    Se parece a un pequeño halcón por su silueta en vuelo, salvo que lleva las alas característicamente curvadas hacia abajo. Su forma de vuelo es típica de las grandes golondrinas con relativamente con planeos extensos y pocos aleteos.
    Es una especie muy agresiva; suele perseguir y acosar rapaces,  apareándoseles desde encima y lanzándoles picotazos en una actitud sin razón aparente, que parece una conducta instintiva.
    Al igual que otras golondrinas, utiliza nidos de “hornero” Furnarius rufus para nidificar, expulsando comúnmente a otras aves, como el “dorado” Sicalis flaveola, que ya se han instalado allí. En ocasiones suele hostigar hasta al propio constructor del nido. Construye en el interior una tacita con gramíneas, revestida de plumas.
    Su canto es un gorjeo melodioso que suena como un arpegio, el cual ya es emitido antes del amanecer. Es emitido estando posadas como en vuelo.

    Mapa de distribucion

    02 Dic 2018
    Admin · 39 vistas · 0 comentarios

    1, 2, 3 ... 35 ... 69  Página siguiente

    Fatbirder's Top 1000 Birding Websites