google, bing, yahoo

Ultimo Comentario

Calendario

Septiembre 2018
LunMarMierJueVierSabDom
 << <Avr 2019> >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Videos

Anuncio

¿Quién está en línea?

Miembro: 0
Visitantes: 5

rss Sindicación

Vínculos

    Anuncio de los artículos posteados en: Septiembre 2018

    Soldadito comun (Lophospingus pusillus)



    Orden: Passeriformes
    Familia: Thraupidae
    Nombre común: Soldadito común
    Nombre científico: Lophospingus pusillus
    Nombre inglés: Black-crested finch

    El Soldadito, también llamado Cadete o Cardenal de la Sierra, forma parte de la numerosa Familia Emberizidae. A pesar de su elegancia y aspecto delicado, es un pájaro fuerte y agresivo, principalmente en época de cría.
    Características
    El Soldadito mide aproximadamente entre 12 y 14 cm. Presenta un evidente dimorfismo sexual; su esquema básico de color suena como un pájaro de plumaje opaco porque estos son negros, blanco y gris, pero el arreglo exacto y agradable de estos colores junto a su porte, su cola larga y la cresta prominente, ponen a este pájaro junto a los más bellos del mundo. De cuerpo gris ceniciento con llamativo copete negro, casi siempre erecto que comienza en la coronilla, también de color negro llegando hasta la nuca. Amplia línea blanca, a manera de ceja larga. Antifaz negro que cubre los ojos y el área de las mejillas con fuerte corrección negra en la garganta, mandibular blanco. El resto del soldadito es color gris haciéndose más oscuro en el comienzo de la cola con toques negros en las plumas alares, ventral grisáceo-blancuzco, color gris con esquinas blancas, visibles durante su vuelo. La hembra presenta tonos generales pardo-grisáceos con la garganta blanca, careciendo de coloración negra. El canto del macho es fuerte y agradable, aunque por momentos se puede tornar algo estridente; la hembra también canta, pero mucho más bajo.

    Distribución Geográfica
    Su distribución geográfica comprende Bolivia, Paraguay, Argentina (Salta, Jujuy, Tucumán, Catamarca, La Rioja, Formosa, Chaco, Santiago del Estero y Córdoba), y recientemente es incluido entre la avifauna de Uruguay, a raíz de algunos registros en territorio nacional.

    Mapa de distribucion

    Canto

    25 Sep 2018
    Admin · 146 vistas · 0 comentarios

    Coludito copetón (Leptasthenura platensis)


     Mide 16 cm. Cabeza gris, con fina ceja clara y un copete notable; espalda gris pardusca; alas pardas con toque de negro y canela; garganta blancuzca con pequeñas estrías negras; pecho y vientre blancuzcos algo acanelados; cola parda muy llamativa con las plumas externas acaneladas, con las dos plumas centrales en punta; pico corto.
    Recorre constantemente los extremos de las ramas en busca de alimento, realizando movimientos acrobáticos como ponerse cabeza abajo y colgarse de las patas. Su canto es un agudo ti-ritititirrr… que emite mientras anda con su pareja o con su grupo familiar. Confiado.
    Frecuenta las afueras de los montes o los árboles aislados, como también arbustos en áreas abiertas. Además puede habitar estepas arbustivas.

    Hábitat

    Frecuenta las afueras de los montes o los árboles aislados, como también arbustos en áreas abiertas. Además puede habitar estepas arbustivas.

    Alimentación

    Insectos, sus larvas y huevos, que captura con el pico entre las hojas de arbustos y árboles. Busca activamente todo rincón posible donde introducir su pico para obtener el alimento.

    Nido

    Lo hace generalmente dentro de nidos de palitos abandonados por otras aves, o en nidos de horneros. Rellena el interior con materiales suaves, que en muchos casos salen desprolijamente de la entrada del nido, usa gran cantidad de plumas y cerdas. En la pequeña cámara de cría pone 4 huevos blancos. Los pichones son alimentados por ambos padres.

    Situación

    Común. Sus poblaciones son estables, no presentan riesgo de conservación.

    Mapa de distribucion en Argentina.



    Sonido
    14 Sep 2018
    Admin · 304 vistas · 0 comentarios
    Fatbirder's Top 1000 Birding Websites